在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap启动电路流过的电流非常小的情况下能启动吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

朋友们,我又来了!
想问一下bandgap启动电路的问题!
如图,红线是电源上电过程,黄线是Vref从0变到700mV,白线是启动电路上流过的电流。设计的PTAT电流为10uA,启动电路上的电流只有nA级别,能给电路充电让它重新启动吗想问一下我的这个启动电路是不是根本没起到作用。

屏幕截图 2024-05-14 231508.png
可以先把启动电路关了,看一下启动时间。再开启,看一下启动时间,如果启动时间有明显缩短就是有用。如果电流小的话,感觉启动时间不会太短
應該是沒太大的問題
只是corner一要跑完整

yfr 发表于 2024-5-15 08:38
可以先把启动电路关了,看一下启动时间。再开启,看一下启动时间,如果启动时间有明显缩短就是有用。如果电 ...

启动电路怎么关啊,是先把它跟电路断开吗,如果是的话两个没有区别,第一张图是没有连启动电路时,第二张图是连启动电路之后的
屏幕截图 2024-05-15 111720.png
屏幕截图 2024-05-15 112102.png

kanchiam 发表于 2024-5-15 09:04
應該是沒太大的問題
只是corner一要跑完整

你好,跑corner一跑完整啥意思
这不是以启动电路电流来判断的,你最好贴下电路看看是什么结构

Shiroihane 发表于 2024-5-15 11:31
这不是以启动电路电流来判断的,你最好贴下电路看看是什么结构

左边的启动电路是我老师发的参考里的结构,人家的是正常工作的,但是我的不是,我的核心电路那部分的尺寸跟参考的不同,是不是因为管子尺寸的原因呢
屏幕截图 2024-05-15 113649.png
R2/R3的作用是什么

这是低电源电压带隙基准电路的结构,这种结构下可以通过调节R4的大小获得我想要的vref

qiutj23 发表于 2024-5-15 15:32
这是低电源电压带隙基准电路的结构,这种结构下可以通过调节R4的大小获得我想要的vref
...

好的,学习了