在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[调查] 開一顆asic 需要多少錢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有個idea,想開一顆asic,我該準備多少銀子?
如果開一顆asic,大概有哪些項目,大概需要多少費用,若能夠列出來說明清楚,就更感激了。
你要是 准备用5nm工艺 估计得上小目标了

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
购买IP的钱  设计费用     光罩费用   投片费用  具体要看什么ASIC吧  

深圳华芯 发表于 2024-5-13 09:16
购买IP的钱  设计费用     光罩费用   投片费用  具体要看什么ASIC吧

用最先进工艺,比如5 估计得准备个小目标吧
1000w 美元差不多把

maomao198477 发表于 2024-5-13 09:22

一个肯定不够,得N个,N>=5

maomao198477 发表于 2024-5-13 09:22

哈哈哈 ,可能一个小目标都打不住
先走MPW,即使是先进工艺,也便宜很多。
你这个idea,估计是多少gate count,多少sram?然后再选工艺。如果gate count和sram不是非常大,不需要很先进工艺。

看來,若沒有個超級富爸爸,即使是相對較便宜的成熟製程,想擁有屬於自己的 ASIC 也是凡人無望,就只能在大公司、大財團底下打工了。
想當個黃仁勳第二,機會渺茫,哈哈~