在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] LDO输出恢复不了

200资产
如图,图1是本来调好的情况,我想优化一下电路,结果改了之后LDO在负载突变后没有工作(好像也没有过冲),看了下各个管子的工作状态都是正常的。想请各位大佬看看可能哪方面出了问题导致LDO没有正常工作,感激不尽。

图1

图1

不正常输出,下面是负载突变,上面是不正常的输出

不正常输出,下面是负载突变,上面是不正常的输出

输出放大图

输出放大图

电路结构

电路结构

最佳答案

查看完整内容

1.那么你整颗LDO分配多少电流,OP所消耗的以及电阻串的静态电流分别是多少,回路频宽够快自然会有好的表现 2.这个要看规格决定,你输出给后面电路需要在多少的电压范围内,像是我做过给数位用的10%内都OK,但是给类比用的至少要小于3%,所以接受程度要看你后面接的是什么以及他的要求

yfr 发表于 2024-5-6 13:18
我的问题是1.过冲非常小(几乎没有)这是否正常?为啥呢?  2.可能由于我的环路增益变化导致在轻重载的时 ...

1.那么你整颗LDO分配多少电流,OP所消耗的以及电阻串的静态电流分别是多少,回路频宽够快自然会有好的表现
2.这个要看规格决定,你输出给后面电路需要在多少的电压范围内,像是我做过给数位用的10%内都OK,但是给类比用的至少要小于3%,所以接受程度要看你后面接的是什么以及他的要求

没看出来有什么问题,带负载了输出有变化不是正常的嘛,负载调整率不就是这样算的。
没看出来哪里不正常,仿真时间设置长一点试试
在1us时间负载变动100mA,overshoot &undershoot的p2p只有14mV,你应该只是zoom in 太大觉得波型有误,以数值来说满漂亮的

1.可以請教一下你優化的參數式調整哪一個地方??
2.依照電路來看M8/M6的功能是提供一組穩定偏壓電流??若是M6 G端是否要接到M8 G端呢?
3.延續2可以先將上面M8/M6這路拿掉是是看?M4 drain直接接地(soruce follower)
互相討論謝謝
因为输出变化量很小,本身电路有失调,电容大,所以上升慢

smsir123 发表于 2024-5-6 09:22
没看出来有什么问题,带负载了输出有变化不是正常的嘛,负载调整率不就是这样算的。 ...

我的问题是1.过冲非常小(几乎没有)这是否正常?为啥呢?  2.可能由于我的环路增益变化导致在轻重载的时候DC输出相差几个mv,这是可以接受的吗?

wkp1992101 发表于 2024-5-6 09:23
没看出来哪里不正常,仿真时间设置长一点试试

同楼上,我的问题是
1.过冲非常小(几乎没有)这是否正常?为啥呢?
2.可能由于我的环路增益变化导致在轻重载的时候DC输出相差几个mv,这是可以接受的吗?

谢谢~

tofu0525 发表于 2024-5-6 09:58
在1us时间负载变动100mA,overshoot &undershoot的p2p只有14mV,你应该只是zoom in 太大觉得波型有误,以数 ...

第一张图是改变之前的,那时候觉得调的挺好的。改动之后我的欠冲和过冲很小只有0.1-0.5mv这样,导致我的波形看起来不好看。欠冲小其实我是认为是更好的,但是在负载突减的时候,由于过冲太小,我的脉冲检测-瞬态增强电路就变得很难设计,请问有什么方法可以解决吗?