在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问高压设计(如40v)时,要如何用LDMOS的drain端去挡高压呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

例如仿真时,M3的vgs3=vds3,但如何保证这里的vgs不会过大导致M3击穿?
如何能使得LDMOS分走大部分的高压VDS?LDMOS的尺寸和栅压等如何确定?
M3 应该不用保护了吧? M1、M6的VGS 应该需要clamp
M3应该不会击穿,那个LDMOS是保护低压差分输入管的,低压的管子VDS耐不了这么高压。挡高压需要在两个LDMOS栅极设置合理的偏置VB,VB-VGS(LDMOS)就是低压管的漏极电压。

zixin1hao 发表于 2023-3-5 11:46
M3 应该不用保护了吧? M1、M6的VGS 应该需要clamp

这个clamp具体要怎么操作呢?是加二极管就行了嘛

Eric_Lin 发表于 2023-3-6 13:34
这个clamp具体要怎么操作呢?是加二极管就行了嘛

对高压做一个偏置电路,相当于对高压的钳位。

1.      Zener diode clamp , 某些工艺 LDPMOS 会有另一个版本 内建gate Zener diode  
2.     M3 VGS 是diode connect 不用, 须保护的是  M4 vds 那边 clamp  
3.     Clamp 很多作法 ,
   除Zenerdiode  ,
   用 mos/bjt 的 turn on  去"吃掉电压" ,
    或 zener + ldnmos  , 因 iso ldnmos  source = Vgate – Vth 去卡掉电压, 这一般  很多用 flyback pwm gate clamp  

4.     ldmos 该 问的是 "如何去做  rail-rail  input"  ,  因为 ldmos vgs 有 limit ..

40v rail-rail OPA , vis 0.5um 5/40v  HV MOS  就可 , 为何搞 LDMOS ??

andy2000a 发表于 2023-3-7 09:28
1.      Zener diode clamp , 某些工艺 LDPMOS 会有另一个版本 内建gate Zener diode  2.     M3 VGS 是di ...

我用的smic18bcd的pdk,里面的HVMOS我只看到了LDMOS(最高40V VDS,5V VGS),所以就问LDMOS是否可以。

登录/注册后可看大图

andy2000a 发表于 2023-3-7 09:28
1.      Zener diode clamp , 某些工艺 LDPMOS 会有另一个版本 内建gate Zener diode  2.     M3 VGS 是di ...

请问老哥bcd工艺中做高压rail to rail的input应该怎么做才不会使其vgs>5v呢,求告知方法

卢指导 发表于 2023-3-14 20:45
请问老哥bcd工艺中做高压rail to rail的input应该怎么做才不会使其vgs>5v呢,求告知方法 ...

老哥有找到解决的方法吗,目前我也遇到了这个难题,不知道怎么解决啊

Eric_Lin 发表于 2023-3-7 11:52
我用的smic18bcd的pdk,里面的HVMOS我只看到了LDMOS(最高40V VDS,5V VGS),所以就问LDMOS是否可以。

...

哥,找到解决方法了吗?我也被难住了